Ilustrasi
Ilustrasi ( cookpad.com)

Berikut Cara Membuat Perkedel Sarden, Lauk praktis Untuk Sarapan

31 Desember 2020 06:28 WIB

SonoraBangka.id - Sarden kaleng bisa diolah menjadi hidangan lezat dengan cara yang cukup mudah. Kamu bisa mencoba membuat perkedel sarden. Cocok untuk kamu yang suka masak tanpa ribet karena proses membuat perkedel sarden yang singkat. Buku "Seri Jadi Koki Sekejap - Masak Sajian dari Kornet & Sarden dalam Waktu 30 Menit" karya Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama menjelaskan cara membuat perkedel sarden untuk 2 porsi.

Resep perkedel sarden

Bahan

  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sdm mentega
  • 80 ml air
  • 1 kaleng kecil sarden, tiriskan dan hancurkan
  • 1 sdm irisan daun bawang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur ayam, pisahkan putihnya

Cara membuat perkedel sarden

  1. Masak air dan mentega sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk. Masak sampai tepung terigu kalis.
  2. Masukkan sarden, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kuning telur. Aduk rata. Ambil adonan, bentuk bulat atau sesuai selera.
  3. Panaskan minyak dalam wajan antilengket. Celupkan perkedel sarden ke dalam putih telur. Goreng sampai berwarna kekuningan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan perkedel sarden selagi hangat. Santap dengan nasi.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Perkedel Sarden, Lauk Gampang buat Sarapan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/27/081247775/resep-perkedel-sarden-lauk-gampang-buat-sarapan.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm