SonoraBangka.id - Kue kering khas Perancis yang terbuat dari meringue atau busa dari putih telur dan gula adalah macaron. Apabila berhasil membuat macaron, kamu dapat menjualnya. Ciri khas lainnya adalah macaron harus menggunakan kacang almond bubuk atau tepung almond.. Buku "Resep Favorit untuk Usaha: Macaron" karya TIM IDE MASAK terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan resep macaron warna-warni isi vanila untuk 60 keping.
Sangrai atau panggang kacang almond sampai matang. Angkat, biarkan dingin. Haluskan menggunakan grinder atau blender.
Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku. Tambahkan gula kastor secara bertahap, kocok sampai gula larut.
Letakkan wadah berisi telur kocok di atas panci berisi air di atas api. Kocok sembari ditim selama 5 menit atau hasil mengilap. Angkat. Tambahkan krim tartar, kocok rata.
Masukkan kacang almond halus ke dalam adonan busa putih telur. Campur dengan gerakan melipat.
Bagi adonan menjadi 3. Masing-masing beri pewarna kuning, hijau, dan merah. Campur dengan gerakan melipat.
Masukkan masing-masing adonan ke dalam pipping bag atau plastik tebal yang dilubangi ujungnya. Semprot adonan jadi bentuk bundar diameter 3 sentimeter ke atas loyang. Taburi gula kastor.
Panggang selama 60 menit sampai macaron mengeras. Angkat dan sisihkan.
Isi: masukkan krim kental ke dalam panci kecil, kerang di atas api sedang. Kecilkan api, masukkan cokelat putih. Aduk sampai adonan tercampur rata dan halus. Angkat, dinginkan. 10. Ambil 1 keping macaron, semprotkan isi vanila. Tutup dengan 1 keping macaron. Lakukan sampai macaron habis. Sajikan macaron vanila warna-warni.