SonoraBangka.id - Pada saat membuat kari ayam merah khas Thailand biasanya menggunakan cabai merah yang membuat warnanya merah dan rasanya pedas. Namun pada resep kali ini, kamu dapat menggunakan pasta kari merah Thailand siap pakai. Biasanya dijual dalam kemasan stoples, botol, maupun kaleng. Ikuti resep dari buku "Masakan Kari nan Lezat" karya Pungky S. Nimpuno terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.
Tumis sampai harum bawang putih, bawang merah, dan pasta kari.
Masukkan santan, kaldu, kecap ikan, gula palem, dan air jeruk nipis. Masak sampai mendidih. Tambahkan zukini, tutup panci. Masak dengan api sedang selama 10 menit.
Masukkan potongan daging ayam, masak lagi selama 5 menit atau sampai ayam matang.
Tambahkan cabai dan daun kemangi. Aduk rata, masak selama 2 menit. Angkat. Tuang kari ayam ke dalam mangkuk saji. Nikmati kari ayam merah Thailand selagi hangat.