SonoraBangka.id - Kamu bisa mencoba membuat mie goreng cumi jika masih memiliki sisa cumi mentah atau matang dalam jumlah yang banyak. Olah menjadi mie goreng cumi yang lezat untuk menjadi hidangan saat makan bersama keluarga. Kamu bisa mencoba resep dari buku berjudul “Mi Goreng & Mi Rebus Populer Daerah” (2010) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Dengan resep ini, kamu bisa membuat mie goreng cumi untuk lima porsi sekaligus.
Cumi yang sudah dicuci, potong setebal ½ cm, sisihkan.
Panaskan dua sendok makan minyak, buat telur orak-arik, angkat.
Panaskan kembali minyak di wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. Masukan kol dan irisan cumi.
Tumis kol dan cumi hingga matang (keluarkan airnya) dan berwarna agak kehitaman. Masukkan mi, aduk rata kembali hingga mi tercampur rata dengan bumbunya.
Hidangkan mi cumi dengan ditaburi orak-arik telur, irisan seledri, dan bawang goreng.