SonoraBangka.id - Wajik adalah camilan manis yang biasanya disajikan di acara besar seperti pernikahan di beberapa daerah. Wajik juga merupakan jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan, santan, dan gula. Jika diolah dan dikemas dengan baik, jajanan ini bisa tahan lebih kurang 2 minggu.Wajik memiliki rasa manis yang legit. Rasa manis yang mendominasi ini bisa menjadi pengawet alami. Ikuti cara membuat wajik yang gampang dari buku “Aroma Rasa Kuliner Indonesia Wajik, Dodol, & Jenang untuk Antaran” (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep wajik
Cara membuat wajik
Catatan: Agar wajik awet hingga berminggu-minggu, kemas/bungkus dalam plastik tertutup rapat. Hal ini untuk menghindari agar udara tidak masuk.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Wajik, Jajanan Klasik yang Tahan sampai 2 Minggu ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/10/071316375/resep-wajik-jajanan-klasik-yang-tahan-sampai-2-minggu.