SonoraBangka.id - Kamu bisa mencoba resepsagu keju tanpa santan berikut jika camilan kering di rumahmu sudah mulai habis. Bahan dan cara membuatnya cukup sederhana. Kamu hanya perlu menyiapkan tepung sagu, keju parut, telur, garam, dan mentega. Simak resep sagu keju dari buku “Aroma Rasa Kuliner Indonesia Kue Kering Klasik” (2011) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep sagu keju
Bahan:
400 gram tepung sagu, sangrai hingga kekunigan
200 gram gula bubuk
2 butir telur
½ sdt garam
200 gram mentega
100 gram keju cheddar parut
Wijen secukupnya, untuk taburan
Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara membuat sagu keju
Kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata.
Masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam plastik segitiga yang diberi mata spuit bagian ujungnya.
Siapkan loyang dan olesi dengan mentega.
Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang. Taburi wijen di atas adonan.
Panggang dengan suhu 160 derajat celsius sampai matang. Angkat dan biarkan dingin di suhu ruangan.
Kalau sudah dingin, masukkan ke dalam stoples kaca. Nikmati saat bersantai bersama keluarga.