Ilustrasi
Ilustrasi ( cookpad.com)

Kenyal Dan Gurih, Berikut Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Jamur

20 Januari 2021 11:22 WIB

SonoraBangka.id - Terbilang mudah untuk siomay dimsum sendiri di rumah. Kamu bisa menggunakan kulit siomay siap pakai apabila tidak sempat membuatnya sendiri. Pada resep ini menggunakan jamur shitake, kamu dapat menggantinya dengan jamur kancing. Sajian Sedap membagikan cara membuat 12 buah siomay dimsum isi ayam, jamur, dan udang menggunakan kulit siomay siap pakai.

Resep siomay dimsum ayam jamur

Bahan

  • 12 lembar kulit siomay siap pakai

Bahan isi

  • 200 gram paha ayam filet, cincang kasar
  • 100 gram udang kupas, cincang kasar
  • 2 buah jamur shitake segar, potong kotak kecil sekali 0,2 cm
  • 1 sdt daun ketumbar, cincanghalus
  • 1 sdt kecap ikan
  • 3/8 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 2 sdt minyak wijen
  • 50 ml air es
  • 2 buah putih telur
  • 4 sdm tepung sagu

Cara membuat siomay dimsum ayam jamur

  1. Isi: campur semua bahan isi. Aduk rata
  2. Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Bentuk siomay.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Sajikan siomay dimsum selagi hangat bersama saus asam pedas.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Siomay Dimsum Ayam Jamur, Hasilnya Kenyal dan Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/19/221002775/resep-siomay-dimsum-ayam-jamur-hasilnya-kenyal-dan-gurih.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm