SonoraBangka.id - Apabila kamu memiliki stok ayam di rumah, kamu bisa mengkreasikannya menjadi hidangan yang lezat untuk disantap bersama keluarga. Salah satunya kamu bisa mengolahnya menjadi ayam bakar santan dengan sambal belimbing. Supaya rasanya lebih lezat, ungkep ayam dengan bumbu sampai meresap. Sajian ini cocok untuk kamu dan keluarga yang suka makan ayam dengan sambal sedikit asam Resepayam bakar santan dan sambal belimbing ini ada dalam buku “Sajian Nikmat Rendah Lemak” (2013) karya Hindah Muaris terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Berikut resepnya :
Ungkep ayam dengan semua bahan dan bumbu halus sampai meresap. Bakar hingga matang.
Sambal belimbing: ulek halus bawang merah, bawang putih, tomat, cabai rawit merah, dan cabai merah keriting. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan garam, dan belimbing wuluh. Masak sampai matang.
Sajikan ayam bakar santan dengan sambal belimbing.