SonoraBangka.id - Tidak hanya pisang goreng saja olahan pisang yang bisa dijadikan camilan. Kamu juga bisa membuat camilan dingin dari pisang yang rasanya nikmat dan mudah dibuat yaitu es pisang cokelat beku. Cukup bekukan pisang lalu celup ke dalam lelehan cokelat batangan. Bisa juga ditaburi meses atau kacang untuk pelengkap. Cara membuates pisang cokelat ini memang tergolong mudah. Ikuti resep es pisang cokelat beku dari buku "Resep Dessert Pilihan Untuk Bisnis Boga" oleh Arif Budi Prayitno (Tim Ide Masak) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
150 gram kacang macadamia, cincang halus (bisa diganti kacang mete, kacang tanah, atau jenis kacang lainnya)
Cara membuat es pisang cokelat beku
Kupas pisang lalu belah jadi dua. Tusuk salah satu ujung pisang dengan stik es krim kemudian bungkus menggunakan aluminium foil. Simpan dalam freezer sampai membeku.
Tim cokelat batang hingga meleleh menggunakan api sedang sambil diaduk-aduk. Sisihkan.
Taburkan kacang macadamia cincang di atas kertas roti, ratakan.
Ambil pisang yang sudah membeku, celup ke dalam lelehan cokelat hingga pisang tertutupi seluruhnya, angkat. Saat cokelat mulai mengeras gulingkan di atas taburan kacang hingga rata.
Sajikan segera atau bungkus kembali dengan aluminium foil dan bekukan kembali.