SonoraBangka.id - Kamu bisa mencoba mempraktikkan resep mi kuah topping kornet yang hangat untuk sarapan. Padukan dua makanan siap pakai, kornet sapi kaleng dan mi kering menjadi sajian sarapan simpel. Selain kornet dan mi, tambahkan sayuran kesukaanmu. Pada resep yang dibagian Sajian Sedap, menggunakan wortel dan caisim. Langsung saja bikin mie kuah kornet untuk 3 porsi berikut.
Resep mi kuah kornet
Bahan
1/2 bungkus (100 gram) mi kering lebar, rebus 3 siung bawang putih, cincang halus 2 butir telur kocok lepas 1 batang daun bawang, potong serong 100 gram wortel, potong serong 5 batang caisim, potong-potong 1 sdt kecap asin 1/2 sdm garam 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt penyedap rasa 1/2 sdt gula pasir 800 ml air kaldu sapi 150 gram kornet, sangrai untuk taburan 3 sdm bawang merah goreng untuk taburan 1 1/2 sdt minyak wijen untuk menumis 1 sdm minyak untuk menumis Cara membuat mi kuah kornet
Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel dan caisim. Tumis sampai layu. Tuang air kaldu sapi. Masak sampai mendidih. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih. Masukkan mi rebus dan daun bawang. Masak sampai matang. Sajikan mi kuah dengan taburan kornet sangrai dan bawang merah goreng. Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mie Kuah Kornet, Sarapan Hangat yang Simpel", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/24/070700875/resep-mie-kuah-kornet-sarapan-hangat-yang-simpel .
TERKINI
23 Desember 2024 10:25 WIB
22 Desember 2024 21:57 WIB
22 Desember 2024 21:49 WIB
22 Desember 2024 21:35 WIB