SonoraBangka.id - Kamu bisa mencoba resepayam kecap sunda berikut ini jika memiliki potongan daging ayam mentah di kulkas. Kamu bisa mencoba ayam kecap sunda dengan kuah sedikit untuk menu makan siang atau malam. Menggunakan kecap manis untuk menciptakan rasa, aroma, dan warna pada masakan. Ikuti resep ayam kecap sunda dari buku “100 Resep Masakan Indonesia Populer ala Yongki Gunawan” oleh Yongki Gunawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Tumis ulekan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum. Masukkan potongan ayam ke dalamnya. Tumis hingga ayam berubah warna.
Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, dan asam jawa. Tumis kembali hingga mendidih.
Masukkan daun salam, lengkuas, dan air. Atur api kompor besar hingga ayam matang dan empuk. Biarkan sampai air tersisa sedikit dan mengental.
Masukkan cabai rawit dan tomat hijau. Aduk-aduk sampai tomat layu dan cabai matang.