SonoraBangka.id -Ikan kembung dan daun kelor adalah bahan lokal Indonesia yang mengandung beragam vitamin dan mineral. Daun kelor, menurut Healthline, mengandung zat besi, magnesium, protein, vitamin A, riboflavin (vitamin B2), vitamin B6, dan vitamin C. Sementara ikan kembung mengandung omega 3 sebanyak 1,5 kali lebih tinggi daripada ikan salmon, mengutip laman resmi Kementerian Kesehatan RI. Chef Norman Ismail membagikan resepsteam ikan kembung daun kelor yang punya nilai gizi tinggi pada acara peluncuran "Royco dengan Garam Beriodium"
Lumuri ikan kembung dengan perasan air jeruk nipis. Bumbui dengan lada, garam, gula, dan kaldu bubuk. Ratakan.
Beri jahe cincang, bawang putih cincang, dan daun ketumbar.
Panaskan steamer atau panci kukusan, kukus ikan kembung selama 5 menit.
Tambahkan daun kelor dan pakcoy di atas ikan kembung, ratakan. Kukus kembali sampai semua bahan matang. Angkat.
Saran penyajian: tata rapi pakcoy di atas piring. Letakkan ikan kembung kukus di atas pakcoy. Beri irisan cabai merah besar. Sajikan dan nikmati selagi hangat.