SonoraBangka.id - Kamu bisa mencoba bikin mi aceh goreng yang menggunakan mi kuning basah jika bosan dengan menu mi goreng yang itu-itu saja. Mi aceh dimasak menggunakan racikan bumbu rempah yang kemudian disuguhkan dengan potongan daging sapi, udang, dan taoge. Tidak hanya itu saja, ada taburan bawang goreng, acar mentimun, dan emping goreng sebagai pendampingnya. Ikuti resepmi aceh goreng untuk 5 porsi makan dari buku “Mi Goreng dan Mi Rebus Populer Daerah” (2013) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Nyalakan api sedang kompor, panaskan tiga sendok makan minyak. Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan hingga harum.
Di panci lain, rebus udang dan daging sapi dengan 1 liter air. Tutup panci selama 10 menit agar daging empuk. Kalau sudah empuk, angkat dan tiriskan.
Masukkan kol ke dalam tumisan, tumis hingga layu. Masukkan mi kuning basah, daun bawang, cuka, dan seledri. Aduk hingga bumbu merata. Tambahkan daging dan udang. Aduk kembali.
Matikan api kompor dan angkat. Hidangkan mi aceh goreng saat panas, taburi dengan bawang goreng, daun seledri iris, acar mentimun, dan emping goreng.