SonoraBangka.id - Kamu bisa mengolah sawi putih dengan kuah santan yang gurih jangan hanya ditumis agar tidak bosan. Potong dan buang bagian bonggol sawi putih agar tidak membutukan waktu lama dalam memasak sawi. Tambah dengan daging tetelan agar lebih lezat dan mengenyangkan. Berikut cara membuatsayur sawi putih kuah santan yang bisa kamu coba di rumah dari buku “210 Resep Masakan Pilihan: Ragam Rasa Terfavorit” (2015) karya Sufi S.Yahyono terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
1 buah tomat, belah menjadi dua bagian, buang bijinya
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
Tuang air ke dalam panci untuk merebus daging tetelan. Kalau sudah matang dan lunak, angkat daging, dan didihkan sisa rebusan.
Masukkan semua bumbu halus, daging tetelan, lengkuas, dan daun salam. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
Tuang santan dan aduk perlahan hingga hampir mendidih. Masukkan sawi putih, daun bawang, dan potongan tomat. Masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan.