SonoraBangka.id - Kamu bisa menambahkan tahu putih dalam resepnugget ayam selain menggunakan daging ayam giling sebagai bahan utamanya. Tahu putih bisa membuat membuat nugget terasa lebih lembut saat digoreng dan nugget bikinanmu lebih padat. Berikut resep nugget dari buku “Bukan Sekadar Tahu Goreng Biasa” (2010) oleh Dewi Untari terbitan PT Gramedia Pustakan Utama.
Campur tahu, daging ayam, bawang putih, roti tawar, setengah bagian jagung, telur, dan susu cair. Masukkan ke dalam food processor, proses hingga lembut. Sisihkan.
Tambahkan kacang polong, sisa bagian jagung, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata dengan spatula.
Siapkan loyang. Olesi loyang dengan minyak goreng dan plastik. Tuang adonan dan kukus adonan nugget selama 30 menit.
Kalau sudah matang, potong kotak. Celupkan adonan nugget dalam putih telur kocok.
Balut dengan tepung roti. Balutkan kembali ke dalam tepung roti. Goreng nugget hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.