SonoraBangka.id - Kamu bisa membuat kue kering cokelat batang dengan tambahan bubuk cappucino jika bosan dengan varian kue kering yang gitu-gitu saja. Jika kamu suka dengan kopi, kue kering ini bisa menjadi alternatif camilan. Selain menambahkan cappucino, kamu juga bisa menambahkan bubuk kopi instan yang tak berampas. Namun, jangan gunakan terlalu banyak supaya rasa kue kering tetap enak karena perlu diingat bahwa rasa kopi cenderung pahit. Resep kue kering coklat batang dari buku "21 Resep Kue Kering Lezat, Kreatif, dan Inspiratif" oleh Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut bisa diikuti.
Kocok margarin, garam, dan gula tepung tepung selama 4 menit dengan menggunakan mixer kecepatan sedang. Tambahkan cappucino bubuk, cokelat masak pekat, dan cokelat pasta. Kocok hingga merata.
Masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk, maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk hingga rata kembali.
Masukkan cokelat keping, aduk hingga menyebar ke seluruh adonan.
Pipihkan adonan di atas loyang berukuran 24x24x24 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan diberi alas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan menggunakan garpu.
Oven dengan api bawah atau bersuhu 150 derajat celcius selama 35 menit. Bagi tiga bagian, potong dengan lembar dua cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kering tanpa diolesi margarin.
Oven kembali dengan api bawah atau bersuhu 130 derajat Celcius selama 35 menit. Jika sudah, angkat dan biarkan sampai dingin. Hiasi menggunakan cokelat masak putih yang sudah dilelehkan.