Ilustrasi biji ketapang
Ilustrasi biji ketapang ( Dok. Sajian Sedap)

Garing Dan Manis, Berikut Ini Cara Membuat Biji Ketapang Untuk Camilan

10 Februari 2021 11:35 WIB

SonoraBangka.id - Biji ketapang adalah salah satu camilan yang mudah dibuat di rumah. Teksturnya garing agak keras sehingga cocok untuk disantap saat kerja di rumah. Camilan satu ini punya rasa manis dan gurih. Cara membuat biji ketapang juga praktis karena hanya perlu digoreng. Ikuti resep biji ketapang dari Sajian Sedap berikut ini.

Resep biji ketapang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram margarin
  • 1 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 40 ml santan instan
  • 100 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan

Cara membuat biji ketapang:

  1. Campur telur, gula pasir, garam, dan santan instan. Aduk sampai gula larut.
  2. Masukkan tepung terigu, dan kelapa sangrai. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  3. Pulung adonan. Potong-potong serong ukuran satu cm.
  4. Panaskan minyak di atas api kecil. Goreng adonan sampai matang dan renyah.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Biji Ketapang, Camilan Goreng yang Tahan Lama", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/08/122200875/resep-biji-ketapang-camilan-goreng-yang-tahan-lama.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm