SonoraBangka.id - Ada cara membuat singkong thailand lembut dengan rasa yang legit dan saus santan yang gurih. Harga dari bahan yang dibutuhkan untuk membuat singkong thailand relatif murah. Jadi, tidak ada salahnya coba mengikuti resep camilan manis yang satu ini di rumah. Junita membagikan resep singkong thailand empuk untuk 5 porsi dalam buku “Homemade Snacks & Desserts ala Xander's Kitchen (SC)” (2020) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep singkong thailand lembut
Bahan:
Saus santan:
Pelengkap:
Biji wijen sangrai secukupnya untuk taburan
Cara membuat singkong thailand lembut
1. Rebus air dalam panci. Masukkan potongan singkong, 100 gram gula pasir, garam, dan daun pandan.
2. Kalau air rebusan hampir habis, tambahkan dengan gula pasir dan masak sambil diaduk-aduk. Kalau sudah mengental, angkat, dan sisihkan.
3. Buat saus santan dengan merebus santan, garam, dan daun pandan. Aduk hingga mendidih. Tambahkan dengan larutan maizena, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
4. Tata singkong thailand di dalam piring saji, siram dengan saus santan, dan taburi dengan biji wijen sangrai.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Singkong Thailand Lembut, Tambah Taburan Biji Wijen", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/06/01/191100275/resep-singkong-thailand-lembut-tambah-taburan-biji-wijen.