Bangkasonora.ID - Orek tempe, makanan sederhana yang pasti dijual di warung makan termasuk warteg.
Membuat orek tempe juga sebenarnya mudah, bahannya pun murah.
Meski begitu, tempe orek buatan warteg seringkali lebih menggoda lantaran teksturnya yang tetap garing meski sudah lama didiamkan.
Supaya tempe oreg buatanmu istimewa dan tak kalah dari buatan warteg, yuk simak tips dan cara membuatnya.
Ternyata bahan satu ini yang jadi rahasia warteg dalam membuat tempe orek yang garing sepanjang hari.
1. Iris tempe tipis-tipis
Kunci pertama tempe yang renyah adalah bentuk tempe yang tipis.
Memang akan memakan banyak waktu, tapi dengan begini bisa dipastikan tempe orekakan lebih kriuk.
Jangan lupa saat menggoreng, tempe harus terendam minyak seluruhnya agar hasilnya renyah.
Goreng dalam waktu yang lama dengan api kecil sampai tempe kering betul.