Mengatasi Rasa Bosan di Rumah dengan Membuat Reels di Instagram, Begini Caranya!
Mengatasi Rasa Bosan di Rumah dengan Membuat Reels di Instagram, Begini Caranya! ( HAI Online)

Mengatasi Rasa Bosan di Rumah dengan Membuat Reels di Instagram, Begini Caranya!

16 Juli 2021 15:10 WIB

SonoraBangka.ID -  Tentunya nggak bisa dipungkiri nih, mereka yang WFH harus kembali beraktivitas di dalam rumah, baik untuk bekerja, menuntut ilmu, berbisnis, berakhir pekan di rumah aja bakal diselimuti oleh rasa kebosanan yang teramat sangat.

Maka itu, penting untuk menjaga suasana hati dan perasaan bahagia kita pada saat rasa jenuh ini datang. Ada banyak cara bisa dilakukan, salah satunya adalah membuat video Reels di instagram, yaitu konten video pendek mirip TikTok.

Yap, kalian yang belakangan memutar video-video singkat dari orang lain di FYP atau teman dan seleb yang difollow. Udah saatnya nih, ikutan juga membuat konten video reels untuk mengatasi kebosanan di rumah selama PPKM darurat.

 Mana tahu dengan begitu, kamu jadi semakin nyaman membuat konten singkat ini dan bisa mengasah kreativitas juga, atau paling tidak bosannya hilang.

Karena Reels memungkinkan pengguna Instagram untuk membuat video pendek yang disisipkan musik.

Nantinya, video tersebut dapat dibagikan ke teman, pengikut dan ditemukan saat menggunakan aplikasi.

Lantas, gimana cara membuat Instagram Reels, berikut caranya:

1. Buka aplikasi Instagram terbaru. Jika belum update dapat diperbaruhi terlebih dahulu di app store.

2. Masuk ke menu instastory, lalu pilih menu ReelsNantinya, ada beberapa efek yang bisa dipilih, mulai dari lagu, durasi, kecepatan hingga efek untuk menyempurnakan riasan. Selain itu, juga ada tata letak video dan petunjuk waktu biar tahu mau bikin yang panjang atau pendek maksimal.

3. Kalo sudah, tinggal diposting deh, jangan lupa bikin caption yang simpel aja. Gampang bukan?

Nah, dikutip dari nextren.grid.id ada beberapa fitur yanh dapat membuat video Reels kamu jadi lebih menarik 

Remix

 Fitur Remix di dalam Reels Instagram memudahkan pengguna untuk membuat video Reels versi mereka sendiri dan menyatukannya dengan Reels yang sudah ada.

Pengguna dapat membuat kreasi video kolaborasi, membagikan reaksi wajah, menambahkan perspektif, maupun konten menyenangkan lainnya di Reels.

Voiceover

Fitur Voiceover memberikan kesempatan bagi para pengguna dalam mengelola suara atau menambahkan audio ke dalam Reels mereka.

Voiceover ini dihadirkan dengan Mixed Audio  yang memungkinkan pengguna menambahkan suara disertai lagu latar belakang.

Tab Reels

Fitur Tab Reels berguna untuk memberikan panggung yang lebih besar bagi para kreator dalam membagikan video.

Kemudian, memudahkan audiens global untuk menemukan konten mereka.

Editing

Pada fitur editing, Anda bisa menyimpan suara, serta ada juga fitur Share Audio Pages.

Fitur tersebut berguna agar pengguna dapat membagikan seluruh Reels yang menggunakan bagian spesifik dari sebuah lagu melalui DM.

Selain itu, ada fitur Audio Browser untuk menemukan musik dari tab For You dan Trending.

 

Efek AR

Efek AR dimaksudkan untuk membantu mempercantik konten Reels pengguna.

Pengguna dapat memilih untukbmenggunakan filter menyenangkan dari Instagram atau mencari filter favorit mereka di "Cari Efek".

Kemudian, menggunakannya untuk membuat konten Reels yang lebih menarik bagi audiens mereka.

Branded Content

Untuk fitur ini merupakan khusus untuk pengguna konten kreator di Reels.

Sehingga mereka dapat menginformasikan konten hasil kerja sama dengan sebuah brand secara transparan.

Selamat mencoba ya. (*)

SumberHAI Online
KOMENTAR
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm