ilustrasi mi shirataki pedas.
ilustrasi mi shirataki pedas. ( SHUTTERSTOCK/Aroimak)

Pakai Gochujang, Berikut Cara Membuat Mi Shirataki Pedas ala Korea

4 Agustus 2021 14:28 WIB

SonoraBangka.id -  Mi shirataki merupakan salah satu bahan makanan rendah kalori yang banyak disajikan sebagai makanan diet. Kamu bisa menyajikan mi shirataki bersama irisan daging asap dan sayuran, lengkap dengan saus pedas untuk meningkatkan selera makan. Cara membuat saus mi shirataki pedas, cukup campur gochujang dan beberapa bumbu masak lainnya.  Kamu bisa tambahkan jumlah gochujang dengan tingkat pedas sesuai dengan tingkat pedas menurut kamu sendiri.  Selengkapnya, simak resep mi shirataki pedas yang dilansir dari Japan Centre berikut ini.

Resep mi shirataki pedas

  • 1 bungkus mi shirataki
  • 50 gram daging asap
  • 1/3 buah mentimun
  • 1 buah wortel kecil
  • 6 buah tomat ceri

Bahan saus:

  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm cuka beras
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 3/4 sdm campuran gula dan air (pengganti mirin)
  • 1/3 sdt mustard (opsinal)
  • Sejumput biji wijen hitam (opsional)
  • 1/2 sdt pasta cabai gochujang (opsional)

Cara membuat mi sharataki pedas:

  1. Saus: campur semua bahan dan aduk menggunakan garpu. Sesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera.
  2. Keluarkan mi shirataki dari kemasan dan tiriskan mi shirataki dalam saringan. Bilas dengan air bersih beberapa kali, rebus mi dalam panci berisi air selama beberapa menit.
  3. Sambil menunggu mi shirataki mendidih, kupas dan potong wortel. Kupas dan potong serta buang biji mentimun, lalu iris daging asap agar lebih mudah dicampur dengan mi shirataki. Potong tomat ceri menjadi beberapa bagian.
  4. Setelah mi shirataki selesai direbus, tiriskan di saringan dan biarkan dingin selama beberapa menit. Potong menjadi tiga bagian sama panjang di atas talenan agar lebih mudah dimakan.
  5. Campur mi shirataki dan sayuran serta daging yang sudah diiris. Lumuri dengan saus sambil diaduk. Sajikan.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Mi Shirataki Pedas ala Korea, Pakai Gochujang ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/08/03/171955475/resep-mi-shirataki-pedas-ala-korea-pakai-gochujang.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm