SonoraBangka.id - Ada cara masak jantung pisang tanpa santan yang enak dan praktis. Resep abon jantung pisang ini memiliki cita rasa pedas yang cocok dinikmati kapan saja. Cara memasak jantung pisang menjadi abon ini praktis karena hanya tiga langkah masak saja. Bahan yang dibutuhkan juga biasanya ada di dapur rumah. Siapkan dulu dua kilogram jantung pisang. Cuci bersih dan kupas hingga bagian putihnya terlihat. Setelah itu, kamu bisa merendamnya dengan garam untuk menghilangkan getahnya. Selengkapnya, kamu bisa mengikuti resep abon jantung pisang pedas dari buku “100 Resep Masakan Indonesia Populer Ala Yongki Gunawan” (2015) oleh Yongki Gunawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep abon jantung pisang pedas
Bahan A:
2.000 gram jantung pisang
Bahan B:
200 gram bawang merah 15 gram bawang putih 100 gram cabai merah 40 gram cabai rawit 20 gram kemiri 2 batang serai 20 gram terasi
Bahan C:
200 gram santan siap pakai 1.000 ml air 15 gram garam 10 gram bumbu masak 100 gram gula aren 3 lembar daun salam 50 gram lengkuas 100 gram cabai hijau, iris tipis
Bahan D:
125 minyak kelapa
Cara membuat abon jantung pisang pedas