Dinar Candy saat dijumpai Grid.ID di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (9/6/2021).
Dinar Candy saat dijumpai Grid.ID di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (9/6/2021). ( HAI Online)

Soal Aksi Bikini di Jalan, Dinar Candy Stress PPKM Diperpanjang

5 Agustus 2021 12:49 WIB

SonoraBangka.ID -

 Dinar Candy, seleb yang sempat dibela catcallers karena menolak dilecehkan penonton saat syuting reality show ini baru saja membuat aksi menegangkan di jalan raya dalam rangka memprotes kebijakan pemerintah.
 
Yap, pesinetron itu nekat berbikini di jalanan ibukota sambil memakai masker medisnya.

Buakn ranpa sebab Dinar Candy melakukan hal tersebut. Kepada KompasTV, dia menuturkan aksinya itu sebagai bentuk protes lantaran Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) kembali diperpanjang hingga 9 Agustus 2021.

Dengan busana renang two pieces, Dinar Candy membawa sebuah papan bertuliskan “saya stres karena PPKM diperpanjang.”

Artis bernama lahir Dinar Miswari ini mengaku aksinya tersebut dilakukan pada Rabu (4/8/2021) siang kemarin.

Ditemui di kediamannya di daerah Tanggerang Selatan, Dinar Candy menyampaikan pesan buat pemerintah agar bisa fokus mengatasi pandemi Covid-19, sehingga semua masyarakat bisa menjalankan aktivitasnya dengan normal.

"Ya aku mohon, PPKM gimana? Aku mau ada penjelasan kalo ada PPKM terakhir tanggal 9 Agustus 2021. Kalo ada perpanjangan aku ambyar banget bingung mau ngelakuin apa? Kayaknya beneran pakai bikini di Jalan," ujar Dinar Candy lagi.

Sebenarnya aksi tersebut sudah direncanakannya jauh-jauh hari. Melalui akun Instagram pribadinya, Dinar berniat turun ke jalan jika pemerintah kembali memperpanjang PPKM Level 4.

Alhasil PPKM Level 4 diperpanjang hingga 9 Agustus 2021 dan aksi protes berbikini itu pun direalisasikan.

 Dinar mengunggah aksi protes tersebut di akun Instagram pribadinya.
 

Namun saat ini hanya tersisa papan dengan bertuliskan “saya stres karena PPKM diperpanjang” sebagai atribut aksi protes sekaligus buat menutup bagian depan tubuhnya.

Sebelum unggahan hilang, ia juga menulis anjuran agar tidak meniru tindakan yang ia lakukan.

"Jangan tiru adegan ini, aku setres lagi cari pelampiasan !!".

Dinar mengaku banyak artis yang mau ikutan. Tapi, ia menegaskan tidak mau mengajak artis siapapun saat merealisasikan menggunakan bikini di pinggir jalan.

"Ini just my self aja, bukan ajakan. Karena aku kan selama ini karakternya seksi. Jadi ya aku mengkritik dengan cara aku ya kayak pakai bikini di pinggir jalan," ujar Dinar Candy.

Duh, kalo banyakan kira-kira pemerintah bakal fokus menangani corona atau menertibkan yang lain nih?

SumberHAI Online
KOMENTAR
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm