BANGKASONORA.ID - pernahkah kalian ingin menikmati pisang namun pisang dibeli Ibu belum matang?
Selain bisa cepat dinikmati, pisang matang juga bisa digunakan sebagai bahan banana bread, banana cake, dan masakan lainnya.
Lalu bagaimana, ya, supaya pisang cepat matang?
Tidak perlu bingung, ternyata ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mempercepat kematangan pisang, lo.
Yuk, simak bersama-sama!
1. Masukkan ke Paper Bag
Ternyata menempatkan pisang di ruang tertutup akan membuat gas etilen keluar dan mempercepat proses kematangan pisang.
Kamu juga bisa memasukkan pisang bersama apel atau pisang yang sudah matang ke dalam paper bag berisi pisang yang masih mentah.
2. Letakkan di atas Kulkas
Bagian atas kulkas adalah tempat yang hangat. Nah, suhu hangat atau panas dapat mempermudah kematangan pada pisang.
Selain di atas kulkas, kamu juga bisa gantungkan di dekat jendela yang terkena sinar matahari.
3. Bungkus dengan Plastik
Fungsi plastik sama dengan paper bag, yaitu mempercepat proses kematangan pisang melalui tempat tertutup.
Namun, jangan sampai tutup terlalu rapat, ya.
Nah, seperti itu ketiga cara yang dapat dilakukan supaya pisang mentah bisa cepat matang dan digunakan untuk bahan masakan.
Manfaat Mengonsumsi Pisang Matang
Dilansir dari Science Alert, pisang yang matang memiliki keebihan yaitu mengandung antioksidan.
Antioksidan dibutuhkan oleh tubuh untuk memperbarui sel-sel yang sudah rusak, serta mempercepat penyembuhan luka.
Artikel ini sudah tayang di bobo.grid.id/read/082818736/3-tips-bikin-pisang-cepat-matang-salah-satunya-masukkan-ke-paper-bag