SonoraBangka.id - Ada tiga jenis kue apem, yakni kue apem kukus, panggang dan selong. Melansir dari artikel Kompas.com yang tayang pada Kamis (20/08/2020), ketiganya memiliki perbedaan pada cara memasaknya. Misalnya saja, apem selong. Baca juga: Bedanya Kue Apem Kukus, Panggang, dan Selong Apem selong memiliki bentuk mirip dengan serabi notosuman yang memiliki pinggiran tipis berwarna kecoklatan. Resep kue apem selong ini menggunakan tapai singkong matang yang dicampurkan dengan tepung beras, adonan biang, telur, dan santan. Ikuti dan sajikan apem selong untuk perayaan tahun baru Islam di rumah. Resep apem selong ini bisa untuk 15 buah. Berikuti resep apem selong dari buku “Nostalgia Kue Tenong” (2016) oleh Diah Nimpuno terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang mudah dibuat.
Resep apem selong tape
Biang:
Bahan untuk adonan apem selong:
Cara membuat apem selong tape
Tekan bagian tengah adonan dengan pinggung sendok sayur dan putar sehingga bagian pinggirnya berkulit tipis. Angkat sendok sayur dan tutup wajan hingga matang. Angkat dengan bantuan spatula tipis, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Apem Selong Tape untuk Rayakan Tahun Baru Islam", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/08/10/121300575/resep-apem-selong-tape-untuk-rayakan-tahun-baru-islam.