SonoraBangka.id Es kul-kul atau es pisang cokelat beku cocok dijadikan camilan untuk anak-anak. Kamu bisa menggunakan jenis pisang apa saja untuk membuat es kul-kul, seperti pisang uli, pisang mas, atau pisang ambon. Namun, pastikan untuk memakai pisang yang belum terlalu matang agar tekstur es kul-kul tidak terlalu lembek. Hanya dengan dua langkah pembuatan, simak resep es kul-kul yang dilansir dari Taste of Home berikut ini.
Resep es kul-kul
3 buah pisang berukuran sedang
170 gr cokelat keping
2 sdm mentega putih
Cara membuat es kul-kul
1. Potong pisang menjadi enam bagian atau sesuai selera. Tusuk dengan tusuk gigi, taruh di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Bekukan selama satu jam.
2. Lelehkan cokelat dan mentega, aduk merata. Celupkan potongan pisang ke dalam campuran cokelat leleh, taburi topping bila perlu. Bekukan kembali setidaknya 30 menit sebelum disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Es Kul-kul, Es Pisang Cokelat Beku untuk Camilan Anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/05/210600075/resep-es-kul-kul-es-pisang-cokelat-beku-untuk-camilan-anak.