Bangkasonora.ID - Cabai menjadi primadona dalam cita rasa masakan khas Indonesia.
Cabai bisa diolah menjadi bermacam-macam masakan mulai dari oseng-oseng mercon, ayam betutu, colo-colo hingga abon.
Ini karena selain bisa menambah cita rasa, cabai juga mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, B, C, E, kalsium, hingga protein.
Tak heran jika harga cabai sering mengalami kenaikan karena permintaannya yang terus meningkat.
Untuk itu, tak ada salahnya untuk mencoba menanam cabai di rumah, teman-teman.
Sebelum menanamnya, ada baiknya untuk mengetahui kesalahan yang bisa bikin cabai cepat layu.
Apa saja, ya? Cari tahu, yuk!
1. Kurang Paparan Sinar Matahari
Kesalahan pertama dalam menanam cabai yang masih sering dilakukan adalah penempatan tanaman cabai.
Tanaman cabai yang diletakkan di tempat yang kurang mendapatkan sinar matahari akan tumbuh layu dan mati.