SonoraBangka.id - Mango sticky rice merupakan dessert populer yang berasal dari Thailand. Mango sticky rice terbuat dari ketan dan campuran santan, serta potongan mangga yang disajikan di bagian atas atau sampingnya. Hanya membutuhkan tiga langkah sederhana yang mudah diikuti untuk membuat mango sticky rice simple ini. Selengkapnya, simak resep mango sticky rice untuk empat porsi dari buku "Culeonary, 30 Resep Lezat AntiRibet ala Celebrity Chef" (2017) oleh Leo Consul terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep mango sticky rice
1 buah mangga matang dan manis
1/2 kg beras ketan
Bahan saus (campur menjadi satu):
1/2 kotak santan instan cair
100 ml air
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt maizena, encerkan dengan
1 sdm air
Cara membuat mango sticky rice
1. Kukus ketan selama 20 menit. Setelah itu, taruh ketan di wadah dengan penutup, tuang santan.
2. Rendam ketan selama 30 menit sampai santan terserap habis.
3. Taruh ketan di mangkuk. Beri irisan mangga di atasnya. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mango Sticky Rice Thailand, Cuma Butuh 3 Langkah Mudah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/10/150300475/resep-mango-sticky-rice-thailand-cuma-butuh-3-langkah-mudah.
Penulis : Krisda Tiofani
Editor : Silvita Agmasari
Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L