SonoraBangka.id - Cara bikin mousse biasanya menggunakan telur. Namun kali ini, kamu bisa membuat mango mousse tanpa telur. Meski dibuat tanpa menggunakan telur, tekstur mango mousse tetap creamy. Rasanya pun manis. Dilansir dari The Spruce Eats, simak resep mango mousse untuk empat porsi berikut ini.
Resep mango mousse
2 buah mangga matang, cincang 60 ml jus jeruk
1 sdm jus lemon
40 gr gula halus Garam sejumput
120 gr krim kocok
Irisan mangga untuk hiasan
Mint segar untuk hiasan
Cara membuat mango mousse
1. Masukkan mangga cincang, jus jeruk dan lemon, gula, dan garam ke dalam blender. Blender hingga halus.
2. Kocok krim hingga kaku. Masukkan campuran mangga ke dalamnya, tuangkan ke piring saji. Dinginkan selama dua jam di kulkas.
3. Sajikan dengan irisan mangga dan mint jika ingin.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mango Mousse, Dessert Manis dan Creamy untuk Anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/14/140800575/resep-mango-mousse-dessert-manis-dan-creamy-untuk-anak.