SonoraBangka.id - Bekal makanan ke kantor atau sekolah harus tahan lama atau tidak mudah basi. Sebab, terkadang bekal makanan dikemas dalam kondisi hangat, ditutup rapat, baru kemudian disantap beberapa jam kemudian. Oleh karena itu, pilihlah menu bekal makanan ke kantor atau sekolah yang tidak mengandung santan. Alih-alih semur daging kentang, coba bikin resep tumis kentang saus tiram dari Sajian Sedap berikut ini.
Resep kentang tumis saus tiram
400 gram kentang baby, cuci bersih, potong 2, rebus sebentar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombai, dipotong panjang
3 buah cabai hijau, iris serong
100 gram daging giling
6 buah jamur shitake, iris-iris
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Cara membuat tumis kentang saus tiram:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daging giling dan aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kentang dan jamur. Beri saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Siram air dan biarkan sampai bumbu meresap serta kentang matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Kentang Saus Tiram, Ide Bekal Makanan Tidak Mudah Basi ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/04/080300075/resep-tumis-kentang-saus-tiram-ide-bekal-makanan-tidak-mudah-basi-.