SonoraBangka.id - Resep bihun goreng kering mudah diikuti. Kamu bisa menyiapkan bihun dengan menggorengnya sampai kering dan mengembang. Campurkan dengan bumbu lainnya seperti daun bawang, kucai, bawang merah, dan bawang putih. Setelah itu, tumis hingga semua bumbu tercampur rata. Bihun kering ini cocok untuk disajikan dengan rendang atau sate sebagai lauk kriuk yang menggugah selera.
Resep bihun kering
200 gram bihun kering, goreng hingga mengembang
100 gram ebi, rendam air panas, haluskan
5 buah cabai merah, iris panjang
5 buah cabai rawit merah, iris halus
8 siung bawang putih, cincang halus
12 batang kucai, potong 3 cm
2 batang daun bawang, iris bulat
2 sdm kecap ikan
1 sdm air asam
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
50 ml minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat bihun kering
1. Tumis bawang putih sampai tercium harum. Tambahkan dengan cabai merah, cabai rawit, ebi, kecap ikan, air asam, garam, dan gula pasir.
2. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masukkan bihun goreng, kucai, daun bawang, bawang merah, dan bawang putih goreng. Aduk rata.
3. Simpan bihun kering ke dalam wadah kedap udara.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bihun Kering Ebi, Lauk Tambahan untuk Olahan Daging ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/08/131700975/resep-bihun-kering-ebi-lauk-tambahan-untuk-olahan-daging-.