SonoraBangka.id - Sup ayam ini menggunakan pure tomat dan irisan tomat segar. Semua bahan tinggal direbus di dalam kaldu ayam. Kalau tidak punya pure tomat, bisa diganti dengan saus tomat botolan. Taste of Home memasak sup ayam tomat menggunakan slow cooker tetapi kamu bisa pakai panci biasa dan dimasak di atas kompor. Kamu dapat menyantap sup ayam tomat tanpa nasi atau tortila seperti resep dari Taste of Home. Simak cara membuat sup ayam tomat berikut.
Resep sup ayam tomat pedas
Bahan sup ayam tomat (8 porsi)
2 kaleng kaldu ayam (bisa diganti dengan sekitar
1 liter air rebusan ayam)
420 gram daging ayam, rebus, potong dadu
350 gram biji jagung manis
300 gram pure tomat
3 buah tomat merah sedang, potong
Cabai hijau secukupnya, iris
1 buah bawang bombai besar, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang
1 lembar bay leaf (opsional)
1-2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt garam
1/2 - 1 sdt bubuk cabai
Sejumput lada bubuk
4 lembar tortila, iris kecil (opsional)
Cara membuat sup ayam tomat pedas
1. Siapkan slow cooker, masukkan semua bahan. Tutup slow cooker, masak dengan panas paling rendah selama sekitar empat jam.
2. Masak pakai panci: siapkan panci. Tuang kaldu ayam, didihkan. Masukkan semua bahan secara bergantian. Masak dan aduk perlahan semua bahan sampai mendidih. Angkat.
3. Letakkan irisan tortila di atas loyang. Panggang di dalam oven bersuhu 190 derajat celsius selama 5 menit. Kalau sudah renyah, keluarkan dari oven.
4. Sajikan sup ayam tomat bersama tortila.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Ayam Tomat Pedas, Tinggal Cemplung Semua Bahan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/13/170600275/resep-sup-ayam-tomat-pedas-tinggal-cemplung-semua-bahan.