Bangkasonora.ID - Apakah teman-teman suka makan gorengan? Ada ikan goreng, kentang goreng, tempe goreng, hingga ayam goreng.
Gorengan merupakan salah satu makanan yang lezat dan bisa memanjakan lidah kita.
Ini karena gorengan umumnya memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih sehingga seringkali kita tak bisa berhenti untuk memakannya.
Padahal, terlalu banyak mengonsumsi gorengan bisa menimbulkan risiko yang berbahaya bagi kesehatan, lo.
Apa saja? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Meningkatkan Kadar Kolesterol
Kalau kita makan gorengan berlebihan ternyata bisa meningkatkan kolesterol jahat dan menurunkan kolesterol baik.
Ini karena gorengan yang kita beli di jalan banyak sekali mengandung minyak yang biasanya digunakan sudah digunakan berulangkali.
Kalau kadar kolesterol meningkat, maka akan jadi penyebab utama penyakit kolesterol tinggi.
Jika dibiarkan, kolesterol ini bisa membentuk plak pada pembuluh darah arteri sehingga meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.