SonoraBangka.id - Hanya dengan tiga langkah pembuatan yang sederhana, kamu sudah bisa menyajikan lauk makan siang ala restoran. Lauk berupa udang bakar mentega ini terbuat dari udang, mentega, dan campuran bumbu yang membuatnya terasa nikmat. Selengkapnya, simak resep udang bakar mentega untuk delapan porsi dari Taste of Home berikut ini.
Resep udang bakar mentega
900 gr udang mentah, kupas dan pisahkan
115 gr mentega, lelehkan
3 sdm jus lemon
2 sdt bubuk cabai
1 sdt jahe giling
1/4 sdt garam
Cara membuat udang bakar mentega
1. Campur semua bahan, kecuali udang, di dalam mengkuk kecil. Sisihkan seperempat bagian.
2. Tusuk udang menggunakan tusukan sate logam atau kayu yang sudah bersih. Bakar udang dengan api sedang selama tiga hingga lima menit di setiap sisi hingga berubah warna kemerahan.
3. Olesi udang sesekali dengan campuran mentega. Angkat dari panggangan. Olesi kembali dengan sisa campuran mentega yang sudah dipisahkan. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Udang Bakar Mentega, Ide Lauk Makan ala Restoran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/26/170600775/resep-udang-bakar-mentega-ide-lauk-makan-ala-restoran.