Ilustrasi tempe
Ilustrasi tempe ( SHUTTERSTOCK/Kristanti)

5 Keuntungan Konsumsi Tempe,Bukan Hanya Lancarkan Pencernaan

27 Juli 2022 18:38 WIB

Bangkasonora.ID - Masyarakat Indonesia punya makanan tradisional yang bergizi, namanya tempe.

Pasti teman-teman sudah pernah mengonsumsi tempe yang enak ini, tempe bisa kita sayur atau digoreng dengan tambahan rempah-rempah.

Bahkan, tempe sudah terkenal ke berbagai dunia dan banyak digemari karena mengandung banyak nutrisi, seperti vitamin B, serat, zat besi, kalsium, protein, dan lemak.

Tempe dibuat dengan cara memfermentasi kacang kedelai atau jenis kacang-kacangan lainnya dengan ragi, agar tumbuh sejenis jamur yang baik, yaitu Rhizopus oligosporus.

Berikut, beberapa keuntungan yang akan kita dapatkan jika mengonsumsi tempe secara rutin. Yuk, simak! 

Keuntungan Mengonsumsi Tempe 

1. Menyehatkan Saluran Pencernaan 

Kebanyakan makanan hasil fermentasi bisa membawa bakteri baik ke dalam saluran pencernaan, termasuk tempe.

Tempe yang merupakan hasil fermentasi kedelai bisa memecah gula dan asam fitat, sehingga membantu meningkatkan pencernaan serta penyerapan nutrisi.

Oleh karena itu, tempe juga termasuk makanan probiotik yang meningkatkan produksi bakteri baik dalam sistem pencernaan.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm