SonoraBangka.id - Hanya punya waktu masak singkat? Coba masak tumis kaylan saus tiram dengan tambahan udang. Udang selain berfungsi sebagai penambah protein, juga memberikan rasa gurih pada kaylan sehingga masakan jadi lebih nikmat. Resep tumis kaylan udang saus tiram dari Sajian Sedap ini juga bisa ditemukan di restoran chinese food. Resep ini bisa jadi ide menu makan siang atau bekal makanan ke kantor.
Resep tumis kaylan udang saus tiram
Bahan:
200 gram kailan, dipotong daun dan batang
100 gram udang jerbung, dikupas sisakan ekor
1/4 buah bawang bombai, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis B
Cara membuat tumis kaylan udang saus tiram:
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai. Tambahkan cabai merah dan udang, aduk rata.
2. Masukkan sayur kailan, saus tiram, kecapikan, dan merica. Tuangkan air lalu masak sampai mendidih. Sesaat sebelum diangkat tambahkan minyak wijen, aduk rata.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Kaylan Udang Saus Tiram, Masak Lauk dan Sayur Sekaligus", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/29/080700275/resep-tumis-kaylan-udang-saus-tiram-masak-lauk-dan-sayur-sekaligus.