SonoraBangka.id - Bayam bisa diolah menjadi sayuran bening atau sayur berkuah santan yang gurih. Seperti pada resep sayur bobor bayam yang gurih dengan tambahan labu siam. Cara masak bobor bayam ini cukup mudah, pasalnya kamu hanya perlu merebus semua bahan hingga matang. Aduk-aduk selama proses rebus agar santan tidak pecah.
Resep sayur bobor bayam
Bahan
300 gram bayam, petik daunnya
1/2 buah labu siam, potong persegi kecil
750 ml santan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
Bumbu halus
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat sayur bobor bayam
1. Siapkan panci bersih, tuang santan secukupnya, rebus santan, masukkan bumbu halus dan aduk. Tambahkan dengan lengkuas dan daun salam, didihkan.
2. Masukkan labu siam, aduk dan masukkan bayam, aduk kembali hingga semuanya matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bobor Bayam Labu Siam, Santannya Tidak Pecah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/28/090300875/resep-bobor-bayam-labu-siam-santannya-tidak-pecah.