SonoraBangka.id - Tak perlu ribet menyiapkan lauk bekal, kamu bisa memasak ayam goreng tepung untuk bekal sekolah anak. Daging ayam untuk membuat ayam goreng tepung bisa dimarinasi semalaman, lalu dibalur tepung dan digoreng saat esok pagi. Usahakan untuk memakai minyak banyak saat menggoreng ayam agar matang merata dan teksturnya krispi. Selengkapnya, simak resep ayam goreng tepung dari buku "Makanan Yummy & Healthy untuk Bekal Sekolah Anak Hits di Instagram" (2019) oleh Nawang Okta terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep ayam goreng tepung
500 gr daging ayam
Bumbu perendam:
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt paprika bubuk
Tepung pelapis:
100 gr terigu
1 sdm sagu
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt paprika bubuk
Cara membuat ayam goreng tepung:
1. Campur ayam dengan bumbu perendam, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.
2. Buat adonan basah dengan mengambil sepertiga bagian tepung bumbu, beri sedikit air, aduk hingga rata.
3. Celup ayam ke adonan basah, balur dengan tepung kering sambil diremas dan dicubit.
4. Goreng ayam menggunakan api kecil dan minyak banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Goreng Tepung Krispi untuk Bekal Sekolah Anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/08/01/122900075/resep-ayam-goreng-tepung-krispi-untuk-bekal-sekolah-anak.