SonoraBangka.id - Resep tumis jamur bakso bisa jadi ide bekal makanan untuk ke kantor atau sekolah. Kamu hanya butuh waktu masak 15 menit, karena jamur tiram cepat matang dan bakso sebenarnya olahan daging yang sudah matang. Masak cepat untuk bekal kantor bukan berarti tidak bisa enak dan bergizi. Pilih menu tumisan sederhana, yang tinggi protein. Sebaiknya potong-potong dan cuci jamur saat malam agar persiapan semakin singkat. Simak resepnya dari Sajian Sedap berikut ini.
Resep tumis jamur bakso
300 gram jamur tiram, potong-potong
5 butir bakso sapi, potong 3 bagian
2 siung bawang putih, iris
5 butir bawang merah, iris
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 buah cabai merah besar, potong serong
Cara membuat tumis jamur bakso:
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah. Tumis sampai harum.
2. Masukkan bakso, cabai merah besar, jamur tiram, kecap asin, garam, merica, gula.
3. Tuangkan sedikit air dan masak sampai matang. Saat sudah mau diangkat, masukkan daun bawang dan aduk rata.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Jamur Bakso, 15 Menit Masak untuk Bekal Kantor ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/08/09/160900475/resep-tumis-jamur-bakso-15-menit-masak-untuk-bekal-kantor-.