SonoraBangka.id - Kamu bisa mengikuti resep perkedel tahu simpel dan bahan bisa dibeli dengan murah di pasar jika bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja. Untuk mengolah perkedel tahu tersebut, bahannya sekitar lima bahan utama . Cara membuat perkedel tahu ini cocok untuk menu pendamping sop berkuah yang hangat. Resep perkedel tahu dari buku "Home Cooking ala Xander's Kitchen: 100 Resep Hits di Instagram" (2018) oleh Junita terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa kamu ikuti.
Resep perkedel tahu
Bahan
1 buah tahu putih ukuran besar
1 butir telur Seledri, iris halus
Udang secukupnya, cincang lembut
2 sdm tepung terigu
Gula, garam, dan merica secukupnya
Cara membuat perkedel tahu
1. Siapkan wadah bersih, haluskan tahu dengan garpu.
2. Campurkan tahu halus dengan bahan lainnya dan aduk rata. Bentuk dengan sendok.
3. Panaskan minyak dan goreng perkedel tahu sampai matang. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Perkedel Tahu Lembut tapi Tidak Hancur, Pendamping Sop ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/08/10/090700875/resep-perkedel-tahu-lembut-tapi-tidak-hancur-pendamping-sop-.