SonoraBangka.id - Tumis pare merupakan salah satu masakan rumahan yang murah dan mudah dibuat. Jangan khawatir dengan rasa pahit pada pare. Kamu bisa menguranginya dengan campuran ikan asin dan bumbu pedas. Ikuti resep tumis pare ikan asin pedas dari buku "Kumpulan Resep Sambal & Masakan Indonesia Rumahan" (2020) oleh Mika Hadi terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep tumis pare ikan asin pedas
3 buah pare, bersihkan bijinya, iris 1/2 cm
50 gr teri medan, cuci bersih dan goreng kering
2 buah cabai hijau, iris
1 buah cabai merah besar, iris
5 butir bawang merah, iris
1/2 sdt gula
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
2 cm laos
3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat tumis pare ikan asin pedas
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum. Masukkan pare, tumis hingga agak layu.
2. Masukkan garam, gula, dan merica, tumis sebentar, angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Pare Ikan Asin Pedas, Masakan Rumahan Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/09/10/203300275/resep-tumis-pare-ikan-asin-pedas-masakan-rumahan-praktis?page=all#page2.