SonoraBangka.id - Sambal kecombrang yang satu ini memiliki cara memasak tepat yang membuatnya tahan lama. Caranya adalah dikukus selama 30 menit. Olahan kecombrang yang pedas ini bisa kamu hidangkan dengan sate atau ayam bakar yang membuatnya semakin boros nasi. Selain itu, kamu bisa tambahkan bahan lainnya seperti rebon atau udang goreng agar lebih nikmat. Selengkapnya, simak resep sambal kecombrang dari buku "100 Resep Masakan Indonesia Populer Ala Yongki Gunawan" (2015) oleh Yongki Gunawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep sambal kecombrang
Bahan A
150 gram kecombrang iris
200 gram bawang merah iris
50 gram serai iris
300 gram cabai rawit merah iris
Bahan B
10 gram garam
10 gram terasi
6 lembar daun jeruk
Bahan C
Jeruk limau secukupnya
Cara membuat sambal kecombrang
1. Siapkan ulekkan dan haluskan bahan B hingga halus, tambahkan dengan bahan A. Aduk hingga rata.
2. Kukus semua bahan selama 30 menit hingga matang dengan perasan air jeruk limau dan sajikan sambal kecombrang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sambal Kecombrang Tahan Lama, Harum dengan Daun Jeruk", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/09/13/090700775/resep-sambal-kecombrang-tahan-lama-harum-dengan-daun-jeruk.