SonoraBangka.id - Tumis daging sapi dengan kecap inggris dan cuka balsamic bisa jadi pilihan untuk masakan praktis. Melansir dari Healthline, cuka ini dikenal memiliki rasa yang khas, dan asam. Cuka balsamic biasanya digunakan untuk membuat saus salad dan bumbu perendam. Cuka ini, dapat melancarkan pencernaan karena memiliki kandungan asam asetat yang melimpah. Melansir dari BBC Good Food, simak resep tumis daging sapi kecap inggris, berikut ini.
Resep tumis daging sapi kecap inggris
500 gram tumis daging sapi potong
2 sdm cuka balsamic (bisa ganti kecap manis)
2 sdm kecap asin seikat kecil daun bawang, iris diagonal
200 gram paprika panggang, rendam dalam minyak atau cuka, tiriskan dan iris
Cara membuat tumis daging sapi kecap inggris:
1. Masukkan daging sapi ke dalam mangkuk non-logam sedang dan tutupi dengan cuka, kecap, dan kecap inggris. Biarkan meresap selama 20 menit, atau lebih baik diamkan semalaman.
2. Panaskan wajan kering sampai sangat panas. Masukkan daging sapi, bumbu marinasi, dan daun bawang, tumis selama dua menit.
3. Tambahkan paprika panggang, lalu tumis selama dua menit lagi. Bagi tumisan di antara mangkuk dan sajikan dengan nasi panas.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Daging Sapi Kecap Inggris, Bisa Jadi Bekal Kantor", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/09/14/193200975/resep-tumis-daging-sapi-kecap-inggris-bisa-jadi-bekal-kantor.