SonoraBangka.id - Ikan cue bisa jadi pilihan lauk makan murah tetapi enak. Kamu bisa masak ikan cue dengan tumis bunbu sederhana, seperti tumis kangkung. Masakan ini juga cocok untuk jadi lauk makanan sehari-hari karena terbilang praktis. Kamu bisa masak lauk dan sayur sekaligus. Simak resep tumis kangkung ikan cue dari Sajian Sedap berikut ini.
Resep ikan cue tumis kangkung
2 ekor ikan pindang cue, digoreng, disuwir
2 ikat kangkung, disiangi
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah tomat merah, dipotong-potong
Setengah sendok teh garam
Seperempat sendok teh gula pasir
Setengah sendok teh air jeruk nipis
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
Cara membuat ikan cue tumis kangkung:
1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ikan cue dan tomat.
2. Masukkan kangkung, garam, gula, dan air jeruk nipis kemudian aduk rata dan matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ikan Cue Tumis Kangkung, Masak Lauk dan Sayur Sekaligus", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/09/14/080700875/resep-ikan-cue-tumis-kangkung-masak-lauk-dan-sayur-sekaligus.