SonoraBangka.id - Resep spageti yang satu ini menggunakan caper. Melansir dari Food Network, caper adalah sejenis tumbuhan semak yang hidup di Mediterania dan sebagian Asia. Caper memiliki bentuk berupa kuncup bunga hijau. Caper memiliki rasa asam dan pahit seperti lemon. Sehingga kamu dapat mengganti caper pada resep spageti dengan air perasan lemon. Simak resep spageti sarden dari BBC Good Food berikut ini.
Resep spageti sarden
Bahan spageti sarden
400 gram spageti
1 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, geprek
Cabai rawit sesuai selera
227 gram tomat cincang
2 kaleng sarden tanpa kulit dan tanpa tulang dalam saus tomat
100 gram zaitun hitam, cincang kasar
1 sdm caper, tiriskan
Segenggam kecil peterseli, cincang
Cara membuat spageti sarden
1. Masak spageti sesuai instruksi kemasan.
2. Selagi memasak spageti, buat sausnya. Panaskan minyak, tumis bawang putih selama satu menit.
3. Tambahkan cabai, tomat, dan sarden. Hancurkan kasar, dengan spatula kayu. Masak hingga tiga menit, lalu masukkan minyak zaitun, caper, dan peterseli. Aduk rata.
4. Tiriskan pasta, campur dengan saus yang sudah dibuat, aduk rata. Tambahkan sedikit air jika masih terlalu kental, taburi dengan sedikit peterseli.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Spageti Sarden Kaleng, Tambah Cabai buat Pencinta Pedas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/09/28/210300075/resep-spageti-sarden-kaleng-tambah-cabai-buat-pencinta-pedas.