SonoraBangka.id - Spaghetti brulee menggunakan dua jenis saus yaitu bolognese dan bechamel. Spageti dimasak bersama saus bolognese, kemudian diberi topping saus bechamel. Saus bechamel terbuat dari mentega atau margarin, susu cair, dan tepung. Tekstur saus bechamel creamy dan lembut. Spaghetti brulee cocok dijadikan sebagai hidangan acara spesial seperti makan malam Natal. Simak cara bikin spaghetti brulee dari Foodplace berikut.
Resep spaghetti brulee
Bahan spageti bolognese
50 gram jamur kuping putih, iris
1 buah bawang bombai, iris
100 ml air
2 sdm minyak sayur
1/4 sdt garam
100 gram spageti
3 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
5 sdm saus bolognese siap pakai
Penyedap rasa secukupnya
Lada secukupnya
Bahan saus bechamel
2 sdm margarin
1 siung bawang putih
3 sdm tepung terigu
100 ml susu cair
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
Lada secukupnya
Mix herbs secukupnya (seperti campuran oregano kering, timi kering, dan daun basil kering)
Cara membuat spaghetti brulee
1. Panaskan air di dalam panci, beri minyak sayur dan garam. Masukkan spageti. Rebus sampai al dente. Angkat dan tiriskan.
2. Siapkan wajan, lelehkan margarin. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan spageti dan saus bolognese, aduk rata. Tambahkan lada dan penyedap rasa. Aduk rata. Angkat.
3. Masukkan spageti ke dalam pinggan tahan panas atau loyang.
4. Saus bechamel: lelehkan margarin di atas wajan. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan susu cair, tepung, garam, penyedap rasa, dan lada,. Aduk sampai saus mengental. Angkat. T
4. uang saus bechamel ke atas spageti, beri taburan mix herbs. Masukkan pinggan tahan panas ke dalam oven.
5. Panggang spageti dengan suhu 180 derajat celsius api atas dan bawah, selama 15 hingga 20 menit. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Spaghetti Brulee Creamy, Cocok buat Hidangan Acara Spesial", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/04/215303775/resep-spaghetti-brulee-creamy-cocok-buat-hidangan-acara-spesial.