Ilustrasi pepes tongkol.
Ilustrasi pepes tongkol. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Diade Riva Nugrahani)

Pakai Kemangi Agar Harum, Berikut Cara Membuat Pepes Pindang Tongkol

7 Desember 2022 21:23 WIB

SonoraBangka.id - Pepes tongkol bisa kamu hidangkan sebagia lauk makan minim minyak. Pada resep pepes pindang tongkol ini menggunakan daun aromatik seperti daun salam dan daun kemangi.  Penggunaan bahan tersebut bertujuan untuk membuat aroma hidangan lebih gurih. Cara membuatnya cukup mudah, hanya empat langkah saja. Namun, kamu perlu menyiapkan satu lembar daun pisang untuk pembungkusnya.  Simak resep pindang tongkol dari buku "Kumpulan Resep Hidangan Lauk Nusantara Rendah Karbo" (2019) oleh TIM IDE MASAK terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk tiga porsi makan.  

Resep pepes pindang tongkol 

Bahan 

1 ekor atau sekitar

600 gram pindang tongkol 

3 lembar daun salam 

1 batang serai, potong jadi tiga memarkan 

1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

Daun pisang secukupnya, untuk pembungkus

Bumbu halus

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm