SonoraBangka.id Pakis merupakan sejenis sayuran yang bisa ditemui di kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Sayur pakis yang biasa digunakan adalah daun pakis muda karena proses masaknya yang cepat dan hasilnya empuk. Kamu bisa mengolah daun pakis muda dengan potongan tahu cina yang sederhana. Simak resep tumis pakis tahu dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Aneka Tumisan" (2012) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bisa untuk tiga porsi makan.
Resep tumis pakis tahu
1 potong tahu cina kuning
300 gram daun pakis muda
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus
2 sdm irisan bawang merah
2 sdm irisan cabai merah
1 sdm irisan bawang putih
1 sdt garam
1 sdt terasi
Bumbu lain
2 lembar daun salam
1 iris lengkuas, memarkan
1 sdt gula pasir
Cara membuat tumis pakis tahu
1. Potong tahu cina, goreng hingga setengah matang. Di lain wajan, tumis bumbu halus hingga keluar aroma sedap. Masukkan daun pakis muda. Hidangkan tumisan dengan nasi putih.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Pakis Tahu, Masak Praktis untuk Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/05/101100675/resep-tumis-pakis-tahu-masak-praktis-untuk-makan-siang.