SonoraBangka.id - Ikan asin jambal roti cocok diolah menjadi tumisan, bisa dengan sayuran seperti taoge. Tumis ikan asin jambal dimasak bersama bumbu sederhana terdiri dari bahan, cabai merah, bawang putih, bawang bombai, jahe, dan garam. Kamu bisa membuat tumis ikan asin jambal untuk sajian makan malam, nikmati dengan nasi putih. Simak resep tumis ikan asin jambal dengan bumbu sederhana, dikutip dari buku "Seafood - Citarasa Jawa Barat" (2013) karya Miftah Sanaji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis ikan asin jambal
Bahan:
200 gram ikan asin jambal roti, goreng, potong dadu
1/2 kg taoge, cuci bersih
Sedikit air
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
3 buah cabai merah keriting, iris serong
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah bawang bombai, iris
1 cm jahe, iris tipis
Garam, secukupnya
Cara membuat tumis ikan asin jambal:
1. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan ikan asin, aduk-aduk dan beri sedikit air.
2. Masukkan taoge, masak sebentar, angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Ikan Asin Jambal dengan Bumbu Sederhana", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/07/190500075/resep-tumis-ikan-asin-jambal-dengan-bumbu-sederhana.