Ilustrasi kue lumpur dalam cetakan.
Ilustrasi kue lumpur dalam cetakan. ( DOK.SHUTTERSTOCK/EGDUNN)

Manis Dan Lumer, Berikut Ini Cara Membuat Kue Lumpur Jagung

20 Desember 2022 21:25 WIB

SonoraBangka.id - Bosan dengan menu kue lumpur yang itu-itu saja? Ada kreasi lain resep lumpur lembut yang bisa kamu jadikan menu camilan manis di rumah.  Resep kue lumpur jagung ini menggunakan bahan sederhana di rumah. Sebagai pelengkapnya, ada penggunaan kacang kenari dan irisan kelapa muda untuk toppingnya.  Simak dan ikuti cara membuat kue lumpur jagung dari majalah Saji / ED 360 JUL 2016 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Satu resep lumpur ini bisa untuk 32 buah. 

Resep kue lumpur jagung 

Bahan 

100 gram jagung manis, parut

50 gram jagung manis, rebus, pipil 

50 gram margarin

100 ml air

100 gram tepung terigu protein sedang 

125 gram gula pasir

1/2 sdt garam 

100 gram telur

25 gram kenari, iris panjang untuk taburan 

Cara membuat kue lumpur jagung

1. Lelehkan margarin dan air. Masukkan tepung terigu, gula, dan garam. Aduk sampai semuanya kalis. Angkat dan dinginkan. 

2. Pecahkan telur dan masukkan satu per satu, masukkan juga jagung parut dan jagung pipil. Panggang adonan lumpur ke dalam cetakan. Tutup dan tunggu hingga matang. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Membuat Kue Lumpur Jagung, Manis dan Lumernya Bikin Nagih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/20/100700775/cara-membuat-kue-lumpur-jagung-manis-dan-lumernya-bikin-nagih.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm