SonoraBangka.id - Bosan dengan menu kue lumpur yang itu-itu saja? Ada kreasi lain resep lumpur lembut yang bisa kamu jadikan menu camilan manis di rumah. Resep kue lumpur jagung ini menggunakan bahan sederhana di rumah. Sebagai pelengkapnya, ada penggunaan kacang kenari dan irisan kelapa muda untuk toppingnya. Simak dan ikuti cara membuat kue lumpur jagung dari majalah Saji / ED 360 JUL 2016 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Satu resep lumpur ini bisa untuk 32 buah.
Resep kue lumpur jagung
Bahan
100 gram jagung manis, parut
50 gram jagung manis, rebus, pipil
50 gram margarin
100 ml air
100 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula pasir
1/2 sdt garam
100 gram telur
25 gram kenari, iris panjang untuk taburan
Cara membuat kue lumpur jagung
1. Lelehkan margarin dan air. Masukkan tepung terigu, gula, dan garam. Aduk sampai semuanya kalis. Angkat dan dinginkan.
2. Pecahkan telur dan masukkan satu per satu, masukkan juga jagung parut dan jagung pipil. Panggang adonan lumpur ke dalam cetakan. Tutup dan tunggu hingga matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Membuat Kue Lumpur Jagung, Manis dan Lumernya Bikin Nagih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/20/100700775/cara-membuat-kue-lumpur-jagung-manis-dan-lumernya-bikin-nagih.